たぬきのあしあと

岐阜弁育児日記~たぬのひとりごとなので気にしないでください~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「あんかけ」ってえぇね

今日は、っっ寒かったですねぃ(((゚Д゚)))ガタガタ
最近の不摂生のせいで冷え性が復活してまった私にとって
この寒さ、とってもとってもツライっス。
(お菓子大好き~~!!夜更かし楽し~~!!ψ(`∇´)ψ
 だって、「お願いランキング」面白いんやもん!)


今日のたぬ太のお昼ごはんに
小松菜をうでて(※1)きざんだのをハムと炒めたのを出してみました。
最近ハムの味を知ってやみつきになっとるたぬ太やから
一緒に青菜もぽんっと食べてくれるかなぁ・・・なーんて思って。。。

見事にハムから青菜を剥がして食べとったΣ( ̄ロ ̄lll)

意外と器用なんやね、アンタ・・・


そして夕飯。
小松菜たくさんうでた(※1)し、リベンジしたくてその日に実行(^-^;
作りおきしといた肉そぼろをあんかけにして出してみました。

むっふっふ~♪
食べた食べた~。
それ、お昼に剥がしとったヤツやでー( ̄ー ̄)ニヤリ
完食でーーーす!

やっぱり今のうちは、見た目より食感で食べる食べん、なんやねぇ。
あんかけが食べやすくする技やとは知っとったけど、
なんとなく面倒であんまりやってなかったんや。
ごめんよたぬ太、愛が足りんかったねぇ


(=◎ー◎=)b 本日の岐阜弁
 ※1…茹でて

スポンサーサイト
[ 2010/03/04 02:37 ] たぬ太 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。